Наталья Якова К познанию горя любовью

Наталья Якова К познанию горя любовью

К познанию горя любовью
Роль и задачу знай свою
 И место занимай в строю
Согласно чину и сословью!

Коль Божьей Искрой награжден
И чистый нрав тебе вожатый,
Ты черных дел не провожатый,
 И не пойдешь с поводырем.

Коль говорит с тобой Творец
На языке тебе понятном,
Ты знаешь цену за венец,
За богатырский подвиг ратный.

Коль внемлющих не встретил ты –
Не расточай реченья блага.
А мысли обратить свои
На естество Природы надо.

Коль образ, суть увидишь там –
Ты сделал первый шаг к познанью.
А совершенствуя свой путь,
Поймешь - предела нет для знанья.

Коль знаний ты набрал ларец,
Перебери в нем изумруды.
Но жемчуг истин не отдай
Ни псам, ни свиньям, ни иудам.

Коль умным станут звать тебя,
Не возвышайся без предела.
Свет сердца, своего ума
Отдай на праведное дело.


Рецензии