13 ненаписанных писем Письмо пятое Кома Космос

Фотографии сгоревших планет
Оставят отпечаток на небесном полотне
Расстоянием в сотни световых лет
Проявятся лишь в ночной темноте

Кажется, так просто их коснуться
Насытиться сиянием последним
От счастья открыть глаза и проснуться
Дождливым днем осенним

Вот только, так хочется
Прыгнуть в это небо с головой
Душа к нему отчаянно просится
Ослепленная его холодной красотой

Найти-б свою дорогу
Из теплого, желтого кирпича
Чтоб не сходить с неё и не возвращаться
Больше никогда

Забыть...
Навсегда...
Уснуть...
простить...

Шагая по осколкам босыми ступнями
Не бояться новой боли
Не слышать лживых оправданий
Забыть вкус и запах неволи...

Я буду здесь пока не остановится дыхание
Моя кома в невесомости воспоминаний
А звезды, это всего лишь
Обрывки старых фотографий.


Рецензии