Радуга и лепрекон. Ответ на мысли...
Может быть,только раз в жизни происходит соединение половинок пёстрых радуг.... Так, что радуга берёт свои начала в сознании двух людей и внезапно эти начала пересекаются, сливаются. Получается нечто единое, прекрасное, фееричное, как сияние солнечной надежды после серой стены проливного дождя. Сердце этой радуги рождает лепрекончика, бегающего по ней со своими горшочками, наполняя их золотом от этих двоих. Но однажды лепрекончик спотыкается и разбивает нос. Он утирает кровавую соплю свежим платочком, прикладывает холодную монетку, отряхивается и топает дальше, но уже гораздо осторожнее - нос-то один, да и опух он, зрение уже не то, приходится додумывать дорогу по памяти, а память не совершенна... Лепрекончик на очередной цветной ступенечке подворачивает ногу. Больно... Но идёт дальше, чтобы всё-таки дополнить золота в горшочек. Он добирается до края и возвращается обратно. Хромая, он потихоньку теряет золото, замечает это, пытается подобрать, но нет уже ловкости в покалеченном теле, он вновь падает, ломает руки, еле добредает до пункта назначения с полупустым горшочком. Но его упорно отправляют в новый путь по запыленной кровью и изрядно помрачневшей радуге. Он не ведает, как прекратить свои мучения. "А если у меня не будет горшочка? Что если мне не в чем будет носить золото этих людей?Наверное, они тогда оставят меня в покое...", - думает лепрекончик на середине пути. Он бросает свой горшочек оземь...Радуга раскалывается и потухает, как неоновый витринный зайчик, подстреленный из рогатки хулиганами. Тельце лепрекона скатывается к ногам его создателя, которому приходится признаться в содеянном. Радуга - уже не радуга, а изломанное коромысло, горшочка нет, посыльный на последнем издыхании.... Где же взять философский камень, который повернул бы всё вспять? Который вновь заставил бы циркулировать золотые вены, сиять радугу и быть невредимым лепрекона? Трудная загадка. И тогда, не найдя ничего лучше, создатель добивает лепрекона и отсылает его трупик второму создателю по обычной почте. И получает ответ: "Ты убил то, что нас отягощало. Мы свободны...наконец-то. Спасибо"
© Copyright:
Нефели, 2011
Свидетельство о публикации №111112005235
Рецензии