Мы все там были на той войне...
Я точно знаю, что мы там были.
Среди убитых в сухой стерне,
Среди погибших в болотном иле.
Среди обугленных сельских изб,
Под рёвом рвущей колючей стали,
Где над молитвой был взрыва нимб,
И где был богом товарищ Сталин.
Мы были в стонах родной земли
И в криках женщин над похоронкой,
В горящих танках хрипящим "Пли!",
В подбитых Яках и их воронках.
В окопах стылых в мороз, в пургу
В железной воле под Сталинградом,
Под Курском гнули врага в дугу,
Лишая силы фашистских гадов.
Мы были в Бресте в руинах стен
И в катакомбах под Краснодоном,
В кольце блокадном в бескровье вен
И под Мамаевым в скорби склонов.
Мы все там были на той войне.
Я точно знаю, что мы там были.
Там было всё как в кошмарном сне,
Но верой в нас те солдаты жили.
Я был в той мысли, в которой дед
Хранил меня в неподступной тверди.
Я стал победой его побед!
Он жив во мне и спасён от смерти.
Свидетельство о публикации №111112005131
Спасибо! Замечательное стихоТворение! Перечитала трижды. Вернусь ещё...
С искренним уважением и симпатией
Залина Касумова 16.03.2021 19:55 Заявить о нарушении
Заходите ещё, буду рад!!!
Евгений Заикин 3 17.03.2021 01:32 Заявить о нарушении