Несовпадение

Тебе несла себя, торжественно и строго,
А ты «был занят» и не ждал.
Боль утихала понемногу.
Но … ты ведь сам меня позвал!

Грустил, вздыхал и оживлялся,
Лишь взгляд поймав случайный мой.
Так темпераментно пытался
Хотя б на миг увлечь собой.

Сжимал мне руки, умоляя
Не уходить, не забывать.
И я растаяла, считая,
Что нежность так нельзя сыграть.

Смела, в отчаяньи весёлом,
К тебе навстречу я пошла.
Но лишь привычкой Казановы
Твоя любовь ко мне была.


Рецензии
Да, чистую душу очень легко обмануть, к сожалению!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   28.11.2023 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.