Зачем всё это?

Ты зачем тоскливым воем
Меня мучишь без причины,
Сердце гонишь под конвоем
В глубину сырой могилы?

Ты зачем тревожишь душу,
Будто я тебе немилый,
Сердцу делаешь всё хуже
Своей страшной злою силой?

Ты зачем глядишь жестоко
Ни за что и не про что?
Мне с тобою одиноко,
А тебе же всё равно.

Так слова порой бедою
Обливают нас без спроса,
Когда чёрною стеною
Закрывают свет колосса.

Раскрутилась,значит, ревность
В душе злобой суетливо,
Беспричинно жизни бренность
Губит всё,что было мило...


Рецензии