19. 12. 05

Когда услышишь плач средь барабанной дроби
зимнего дождя –
Знай, это я.
Молю о помощи тебя.
Переплетался солнца свет с  тоской надрывной,
в парус корабля
Поток воздушный выдувал тоску и серость февраля.
Гонимый облаками темной грусти и беды,
Корабль страдал. И в неприветливость воды
Холодной руки опускал.
Он завывал. Он с ветром был на ты,
И лучше красоты рассветов бледных  не встречал.
Он понимал. Он многое прощал,
Душевной добротой богат, зло и обиды забывал.
Он был другим. И ненависть жестокую терпел
За то добро, что нес,
И, плача по ночам,
Он так хотел
Найти ответы на вопрос
«За что?»

Он добр был; они не видели той доброты
Любил мечтать, они – высмеивать его мечты
Романтик и безумец, его никто не мог понять,
И эти люди все могли лишь пальцем у виска крутить
и бесконечно оскорблять.
Мир был жесток, он понял это с юных лет,
И, крылья расправляя, давая принципам обет,
Он плавно закрывал глаза и улетал навек туда,
Где братство и добро в цене, как золота руда
На грешной плачущей земле.
И если вдруг в грусти и тьме
Увидишь свет, выглядывающую голову из облаков
С дредлоками, с улыбкой на лице;
услышишь зов –
Знай, это я.
Приветствую тебя:)


Рецензии