Слово

Откуда приходят стихи? - из пространства пустого,
В котором рождается всё и уходит в ничто.
Там очень давно было сказано первое слово, -
Надеюсь, что вечность для нас будет длиться оно.

Насколько же ёмким то слово - одно - оказалось!
Им, "первословом", созданы сонмы миров.
Сквозь все времена звучит оно нам: "созидание".
Жаль, что много других придумано после него.

Можно словом убить, задушить, искалечить, разрушить.
Расплатиться страданием, болью, здоровьем, судьбой.
Так давайте спасать помутневшие нежные души,
Исцелением словом прекрасным, глаголя Любовь!

Все вместе добавим слова созидания,
И выстроим Мира прекрасное здание:

Нежность, радость, музыка,чистота, трава, вода,
природа, семья, дети, надежда, откровенность,
красота, поэзия, честность, порядочность.
помощь, забота, любовь...

Прошу всех: дополните список, друзья,
положите по одному кирпичику, -
добавьте каждый по доброму слову
в мироздания основу!


Рецензии
Понимание, свежесть, улыбки,
Солнца луч ожиданью стекла...
Достаю разноцветные нитки,
Вытку ситцевый холст - "мандала"!

Алексей Слово   20.11.2011 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Ваши слова органично вписались в ткань мироздания!

Светлана Шакирова   20.11.2011 14:23   Заявить о нарушении