Ошибка

Создатель смотрел на мир, недавно им созданный, и глаза  его застилала влажная пелена печали. Разве мог он предположить, что такое может случиться. Вся земля от края до края была заполнена животными которые валялись там, кто лёжа, кто на коленках, кто уже и голову не мог поднять. Некоторые пытались встать, и тогда слышался хруст сломанных костей, и животное снова падало. Создатель понял свою ошибку. Он сделал им кости из самого крепкого камня – кремний, но не смог предугадать, что это и самый хрупкий камень, и животному стоило только споткнуться, как оно ломало свои  кости. И теперь вся земля была завалена этими поломанными животными. Он сегодня посетил этот мир, что бы внести разум в этих животных, но теперь видел, что из-за своей ошибки всё надо начинать сначала. И нет смысла вводить разум в эти искалеченные тела. Хорошо ещё что они не чувствовали боли. Боль приходит с разумом.
Надо всё начинать сначала. Он машинально мял в руке глину, а в глине была трава и она скрутилась по всей длине глиняного кома, и когда Создатель свернул ком в трубку,  соединил края, и оставил на солнце. Всё это он делал  чтоб успокоиться после увиденного. Животные уже не двигались, а лежали кремневыми белыми костями по почве. Встав с каменной плиты, Создатель уронил с колен своё изделие, и с удивлением увидел, что оно не раскололось, а сохранила свою форму. Так на земле появились новые животные, кости которых были полые внутри, а кремневые кости так и остались на земле, их заливали дожди, засыпали снега, пеплом и сажей извержений вулканов, и они засыпанные уже почвой, сохранились до наших дней, как ошибка Создателя.

Я.Ко.В…  20-11-2011г.


Рецензии