***

Разрушенный мир у наших ног
Он простирается за грани воображения
Его оставил неизвестный Бог
Любивший лишь вино и подношенья
Средь груды хлама, талою водой
Стекает сток времен, песка и тлена
Почти незримой, точно неземной
Тропой, пришли сюда, на край Вселенной
Лишь трепет рук и блеск янтарных глаз
Вот все, что чувствуешь среди ночной зимы
Запутанные сетью ложных фраз
Мы только-только выбрались из тьмы
Смотри в глаза и взгляд не отводи,
Когда рука потянется к прикладу
И в сердце, что заковано в груди,
Пусти кусок свинца.
Ты знаешь-надо.
Шагни назад. Под свет угасших звезд.
Скажи прощай. И забери с собой
С развалин чьих-то жизней старый хлам
Который называл мы мечтой.


Рецензии