Умерла
оборвалась нить жизни...
дубовый гроб, цветы у ног
никто подумать и не смог...
а ты летишь и яркий свет глаза слепит,
тебя уж нет, для них для всех,
не слышен смех, лишь капли слез стучат об пол...
вот поп пришел..
Молитвы монотонный звук пронзил и оборвал листву,
кружась , как в вальсе, желтый лист в траву упал
и пенье птиц кольнуло больно душу мне...
И я гляжу, все как во сне:
вон я лежу, стоят родные и друзья,
а я не там -на небе я,
вы посмотрите в облака , я вижу вас еще пока...
потом пойду я в длинный путь,
но ты любимый не забудь о том,
что я была с тобой,
я знаю ты уже не мой...
Не знаю я что будет там,
а как узнаю знак вам дам...
Ну вот уже спустили гроб,
закончил свое пенье поп,
кидают горсточки земли, вон две лопаты принесли...
уже над гробом бугорок, венки с цветами возле ног...
и все уходят не спеша...
Тут слышу крыльев громкий взмах,
смотрю два ангела,
и страх пронзил меня.
Мне говорят тебе пора,
пошли к весам добра и зла,
что перевесит поглядим и тогда с Господом решим
куда тебе в дальнейший путь,
но ты не бойся, смелой будь.
Я оглянулась в тот же час,
в последний раз взглянуть на вас,
и успокоилась душа,
и шла за ними не спеша...
Свидетельство о публикации №111112004727
Юлия Яровая 21.11.2011 15:18 Заявить о нарушении