Смысл сегодня

Смысл сегодня? Он сумрачном дожде,
В его ударах сердцу в унисон,
В его с последним снегом пасмурной вражде,
Из вен гонящей прочь холодный сон.

В тепле заката, в отсветах тихих фар,
В шагах, глазах, покое под дождём…
Смысл в том, чтоб песня, ветер, жар
Звучал, летел, горел в сердце твоём!

Он в том, чтоб слушать сотни фраз,
Но в этом слышать только душу,
Чтоб каждый день наш, каждый час
«Зачем?» все лишние разрушил.

Смысл в свете глаз и серебре дорог,
В тепле всех слов, в уюте темноты…
Он – скорость, ощущенье, рок,
Мгновения реальности мечты.

Он в том, что в кулаке держит дыханье,
Он в музыке горячего асфальта.
Смысл в том сегодня, чтобы сознанье
Расправив крылья, совершило сальто.


Рецензии