Красота

Средь каменной пустыни - трепещущий росток,
В своих мечтах о жизни - прекраснейший цветок...
На почве благодатной расцвёл бы он легко -
Труднее ведь бороться, тянуться высоко...

В наш мир с небес спустился и стал одним из нас,
Мужчина - светлый ангел, с немой тоской в глазах...
Увидел лишь однажды, красавицу, с небес
И стало всё неважно - в ней целый мир исчез...

Среди похожих лиц искусство чистоты
Рисует на холсте похожие черты...
И если не такой, как множество других -
Иди наперекор - не за, а против них...

Смирение твоё - движение в никуда!
Смотри, как умирает, простая красота...
Есть множество стандартов, есть множество канонов -
Живи и повинуйся, БОЖЕСТВЕННЫМ законам...


Рецензии