Без обручального кольца

 «На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал и мое мерило...».
А я не нравилась никому, я громко разговаривала и много курила.
Увидев в газетном очередного юнца с глазами-брошками и уставшим видом,
Я, можно сказать, носилась перед ним туда-сюда и чувствовала себя марокканским гидом.
Мне позволялось корчить гримасы, улыбаться глазами, выдыхая табачный дым,
Хотя я реакции не замечала, и не могла заметить со своим зрением минус один.
Когда я дома в изношенных шортах с пучком лохматым на голове -
На почте в майле ежеминутно письма рождались «Ты нравишься мне».
Нет, ты явно не тянешь на закоренелого неудачника и молоденького меломана,
Поэтому приношу свои глубочайшие, мне не по пути с тобой, мне свернуть направо.
И так приручилось! В черновиках, созданных в апреле две тысячи пятого года
«Мы не можем встречаться. Дело не в тебе, а во мне: исключительно на лохов мода.»
И даже если какой-то вдруг был схож с тобой хотя бы на два процента -
Я искала, чтобы на девяносто — я не приучена к иному контингенту.
И вот черкаю опять в заметках «Люблю тебя, тебя люблю».
И в диком хохоте заливаюсь: по-моему я даже себя дурю!
А что тебе до моих заметок? Ты ведь знаешь, тебе надо учить историю.
Вдруг, конечно, лет через десять встретимся в этой же аудитории,
Я узнаю тебя, а ты? Изменишь ли нравы? Вырастешь ли наконец из юнца?
Буду своим минус один рассматривать правый безымянный без обручального кольца.


Рецензии