Застой

С годами всё больше работы,
Ноша всё тяжелее.
Одолевают заботы
В жизненной нашей затее.

Калейдоскоп событий
В целом ни что не меняет.
И ни каких открытий
Жизнь нам не предлагает.

Лишь суета, да только,
Как в муравьиной кочке.
Мечемся мы по кругу
С утречка и до ночки.

Тряпки, еда да гроши,
Вот и предел мечтаний.
Думать бы о хорошем,
Да не хватает знаний.

Цели своей не знаем,
Выбора тоже нету.
Так вот и прозябаем,
Шляясь по Белу Свету.

Топчем Землю ногами,
Даже не вспоминаем,
Что мы люди веками
Даром таким обладаем.

Матушку Землю роем
Или в асфальт катаем.
А для чего, порою
Сами того не знаем.

Всё для удобства вроде.
Только не понимаем,
Что, угождая плоти,
Дух свой не закаляем.

Чтобы очнулись люди
От своего застоя,
Боже, пошли на Землю
Мудрости и покоя!

94.07.2010год.


Рецензии
Ты друг постой,
Мы раньше жили хорошо.
Случился где застой,
А где было чисто и светло?

Пётр Синица 3   13.09.2012 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо,что зашли,Пётр.Удачи Вам и радости желаю!!!

Татьяна Рыжова 3   13.09.2012 19:41   Заявить о нарушении