Мальчик-ошибка

Неулыбчивый мальчик-ошибка
Брёл невидимой тенью на мост,
На душе очень мерзко и зыбко,
По лицу плыл поток горьких слёз.
Никому не нужный ребёнок,
Он для мира ещё один гость,
Погружаясь в свет мрачных улиц,
Он в висках ощущал боли гвоздь.
Он не верил в любовь, был обижен
На то чувство, что в раз раздарил,
Думал брошу её и унижу,
Ну а сам лишь себе отомстил.
Обратив своё сердце в камень,
Что любой цветок разомнёт,
Не сумел лишь убить в себе пламя
От той страсти, что ночью прильнёт.
И губительным было забвенье,
И жестокость тут не помогла,
А те самые униженья
Отняли у неё два крыла.
Она с грохотом рухнула в пропасть,
Он согнал её с неба, подлец,
Её милая детская скромность
Положила жизни конец.
Он теперь виноват и всё знает,
А она вновь простила его,
Дождь следы от убийства смывает,
Но в душе он тот след не сотрёт.
Неулыбчивый мальчик-ошибка
Брёл невидимой тенью на мост,
На душе было мерзко и зыбко,
По лицу плыл поток горьких слёз...


Рецензии