Упрямый...

Холодное дуло прижато к виску
Дыханием грусти,
Разбитые стёкла внушают тоску,
Эх, только б не струсить!
Пронзительно ветер бьёт по глазам,
Хочется плакать...
Тебя ведь учили: дать волю слезам,
Значит быть слабой...
Ты с детства запомнила этот урок
И гордо держалась,
Теперь хладнокровно нажать на курок -
Всё, что осталось...
Горячий свинец щекочит висок,
Ты улыбнулась
И, сделав вперёд пару шагов,
В небо вспорхнула...
Слеза одиноко скользит по щеке,
Крикнула: "МАМА!"
Его фотографию сжала в руке...
И подпись "Упрямый"......


Рецензии