Заметки на полях...

Неторопливой, неуверенной походкой
Начну свой путь по утренней неловкой мостовой,
Навстречу ветер мне с бессмысленной издёвкой
Прохладой по глазам свистит, откликнувшись слезой.

Закутавшись в объёмный серый плащик,
Навстречу небу через светофор,
А слева жёлтенький железный ящик
Везёт людей, рисуя на дорожном полотне тупой узор.

Я брошу взгляд на дом, что у дороги
Макушкой достаёт до солнца и луны,
А талый снег, мне брошенный под ноги,-
Отличный вестник приближения весны.

Деревья мило улыбнутся каждой голой веткой,
Разрушив мыслей ход привычный в голове,
Позавтракать успею по дороге ледяной конфеткой,
А фантик, медленно кружась, приляжет на растаявшей воде.

Я закурю в томленьях сигарету,
И выпущу сомненья словно дым,
Окурок на пожухлых листьях как воспоминание о лете,
Которое свело для нас всё в миг один.

Садясь в автобус, жадно задыхаясь
В прохладе воздуха и свежести духов,
Тебя запомнить мысленно стараюсь,
Оставив в сердце лето и твою любовь.


Рецензии