Тень..

В холодной почти ускользающей пустоте ночного города...
В спящей вышине зимних крыш...брела, протирая подошвы об обледенелое остриё январского асфальта, одинокая тень...
Она шла среди тысяч таких же незаметных,серых и пустых душ...но всё равно выделялась...
Непонимание стало её дурной привычкой наряду с крепким табаком и алкоголем в несметных количествах... Прожигала жизнь..прожгла..
"Тени не умеют любить,скучать,страдать. Чувства? Пустые слова" - твердила себе она. Всем в жизни нужна одна, максимум две вещи, поэтому все люди не больше, не меньше бездушные тени...
Ветер кружил голову и завывыл где-то между растрепанных волос...
Ноги сами толкали тело куда-то... Она спотыкалась, но каждый раз сдерживалась,чтобы не упасть окончательно...
Многое и многие пытались сломить её, но она выстояла...Нет, не сильная...даже плакать умела навзрыд...правда когда никто не видит..но основательно, до головной боли... Слабая...нуждается в защите...просто понимает, что если упадёт подняться сможет едва ли...
Тень..а тень никто не заметит...она сольётся с асфальтом...таким же серым и грязным...Перешагнут в лучшем случае, а глядишь еще и наступят...Боль ведь почему-то ощущается...
Отдаёт в виски, ломит спину, колени, кисти рук....
Она улыбается...Это нормально...ко всему можно привыкнуть: и к неугосающей боли, и к непониманию, и к равнодушию, и к злобе....Нельзя привыкнуть лишь к тому. что ты - тень...серая и пустая...
Хочется доверится кому-то, рассказать, излить душу.....но души-то нет...да, и вокруг все такие же...одинаково ненужные друг другу со своими проблемами,хаосом, эгоизмом...
Должен найтись человек...он непременно должен быть где-то в этом сером дождливо-мокром городе теней...Он ярче, светлей, интересней, душевней...Он не отвернётся, не оттолкнёт, не испугается сложностей, проблем...не перешагнёт и тем более не наступит на живое, пусть свиду серое, грязное и бесполезное существо...
Ищу....


Рецензии