Мои реликвии

Я никогда "вещизмом" не страдала,
тельцу златому нет, я не служу.
Но ни на что бы я не променяла
три вещи - ими дорожу.

Вот от тебя подарок первый - книжка,
с короткой школьной подписью ЛВ.
В то лето я девчонка, ты мальчишка,
за руки взявшись, вверились судьбе.

А вот последний от тебя подарок,
в нем ощущаю рук тепло твоих -
серебряных простых сережек пара,
и мне караты не заменят их.

И медальон с распятием печальным,
как склеп, хранит портреты наши он.
Был из колечек наших обручальных
заказан мною этот медальон...


Рецензии