Осенние чары

Торжественна осенняя печаль.
Её великогрустное прощанье,
Одев парчу в багряную вуаль,
Чарует скоротечным увяданьем.
Как та любовь. Была иль не была?
А может, просто сладостно приснилась?
Да нет – цвела она, и как цвела!
Но, осенью укрывшись, растворилась.
Отдай же, осень, сказочные дни.
Отдай любви мгновения хмельные.
Зачем тебе, красивая, они?
И так прекрасны кудри золотые.
Прошу, уйми на миг мою печаль.
Я без тебя наполненный тоскою.
Верни мне то, что скрыла под вуаль.
Ну, а потом печалься. Бог с тобою.


Рецензии
Красиво!Замечательно!

Наталья Горошкина   20.11.2011 13:37     Заявить о нарушении