Ночь июня

Ночь июня, купол неба.
Кучевые облака
Комом ваты в дрёмной неге
Волокут свои бока.
Юный месяц серебрится.
Звёзды водят хоровод.
Но одна, как озорница,
Блеском манит и влечёт.
Словно скромная девица –
Неброска среди подруг.
То напротив – золотится,
Освещая танца круг.
Будто взора засмущавшись,
Вдруг померкнет на глазах.
То, разлуки испугавшись,
Вырастает в небесах.
Остановится игриво –
Мол, лови, чего глядишь?!
Ждёшь её нетерпеливо:
«Ну когда ты долетишь?»
Ветерок подул бодрящий –
В мои мысли не проник.
В облаках, как настоящий,
Из горы медведь возник.
Пасть разинул в страшном рёве
У земли на всём виду.
Поперхнуться бы обжоре –
Проглотил мою звезду.
Месяц шуткой забавлялся,
Ещё пуще серебрясь.
А медведь в кита вживался,
Той звездою не давясь.
7.06.2006.


Рецензии