Искус
Она искоса смотрела на меня.
Я подумал: в этом юном теле
Готова лопнуть тонкая струна.
И, зная нрав былого скакуна,
Его стреножил на три дня
И ждал, покуда дрожь в ногах
Пройдет у старого коня.
Но если и потом взбрыкнет,
А выдержать - не станет сил?
Будь что будет - жизнь идет…
Боюсь, неумно поступил.
Наутро я судьбу перерешил –
Стреноженным остался на неделю:
Себя за всё сурово осудил -
И нежусь до сих пор… один в постели.
Свидетельство о публикации №111112004159