Распятый

Застывающий светом зелёной звезды
Не Христос и не раб, но распятый
Ты душою летишь сквозь туманы и льды
Отрешённостью хладной объятый...

В душу мёртвым рассветом глядит пустота
Истончились последние силы
Ты смеёшься и плачешь, - душа так чиста
И свободна, как лебедя крылы!

Ты не ждёшь и не просишь у неба огня
Тело жжёт только ветер холодный
Дивным светом в глаза ты блеснёшь, уходя
Не Христос и не раб, - но свободный!


Рецензии
Согласен с предыдущей рецензией

Холопайнен   25.02.2021 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.