Дань времени

О чем толкуют мужики,
Сказано немало:
Ночью – о былой любви,
А днем – о чем попало.
На кухне критикуют власть,
В конторе - карты шефу в масть
И с особенным пристрастьем
Мечтают о чужих деньгах,
Без которых нет им счастья.
Но деньги - «рыбка золотая»,
Символ власти, «крутизны»,
Гуляет рядом, где придется,
Но в руки без труда не отдается,
Ее поймать немногим удается.
Вопрос не нов, но как же быть?
Мечтать толкующим на кухне,
Никто не в силах запретить!..


Рецензии