20 лет спустя

Случайной оказалась наша встреча.
Случайной, как и двадцать лет назад.
Тогда стоял студёный зимний вечер –
Сейчас в природе кружит листопад.
И время для двоих остановилось.
Затем вернуло к юности года.
Спасибо, небеса, за эту милость.
За бурю чувств, что сразу ожила.
«Как у тебя?» - «А у тебя?» - «Ты помнишь?» -
«Помню».
«Зачем же мы тогда?..» - «Да, кабы знать…»
Расстались в красках осени по полдню,
Чтоб судьбы по отдельности слагать.
Нахлынули тотчас воспоминанья.
И от тепла истории любви,
От некогда счастливого страданья
Забилось учащённее в груди.
Потом бродили в осени по парку,
Недолюбившие когда-то, так давно.
И радовались встрече, как подарку,
Хотя остаться вместе не дано.
Поворошили прошлое-былое,
Где страстные признания в любви
Летели птицей в небо голубое,
И были неразлучными мечты.
Но не качнуть нам той мечты качели.
Давно отпел наш незабвенный май.
Не раскрутить любовной карусели.
«Увидимся когда-нибудь?» - «Прощай!»
22.08.2006.


Рецензии
Какая трогательная встреча,и тёплые воспоминания...
Первая любовь,всегда светлая...
Спасибо!

Ольга Велигина-Лошманова   01.04.2012 16:49     Заявить о нарушении