***

Беззвучье канет в пустоте.
Волна покорно бьет прибоем.
Слова уйдут в небытие.
Земля не станет жить изгоем.
Кровавых рук коснется рай,
Уставший ум застынет в небе.
И только наш проклятый край,
Умрет, исчезнет, будто не был.
Пытливой грустью возносясь,
Раздастся звук милее тиши.
Раздастся, вовсе не стыдясь,
Того, что жизнь главнее, выше…
И мутный взор души коснется,
Века растают словно сон.
Но плача, Он, в душе смеется,
О том, что вечность отдал Он…


Рецензии