Лжецелителям
Ещё со времён Гиппократа, с тех давних античных времён,
К целителю, что был без мандата, шёл всякий народ на поклон.
Он смешивал травы в кувшине, что-то бубнил он под нос…
И не было хвори в помине, но нынче не в этом вопрос.
Сейчас другая эпоха, экстрасенсы-целители есть среди нас.
Лекарство дадут без подвоха, и совет дадут без прикрас.
Они могут лечить все болезни, будь-то гнойный прыщ на носу
Иль если кость где-то треснет, иль случится озноб по утру.
С ними на земле значительно чище, и быт интереснее стал,
И вода остужает и лечит, и карма нашла свой причал.…
И цены не было бы парням, и купались б как прежде, в любви,
Если бы всем целительным миром всплыли из моря лжи..
Сказали бы честно и прямо: «В нужде мы, любимый народ»!
Подайте бедному хаму, он здоровье вам сбережет.
Ан, нет! Они «ученными» стали, каких-то небесных наук,
И льют и льют без устали, что вас от порчи спасут.
Но вот друзья незадача, не могут они нам не лгать
Отсутствия знаний пряча, пытаются что-то сказать.
И верит народ ахинеи, и следует слепо за ними
Глотая мочу, отходы и клеи, и не видя, что стали слепыми.
Не только с одной, я знаком и беседуя с ней, понял с первого взгляда,
Она на скаку остановит коней и в горящую избу войдет если надо.
Чтобы всё, что есть у несчастных сейчас, да и то, что когда-то прибудет
Отсосать все копейки из вас, нежно шепча, как вас она любит.
Свидетельство о публикации №111112000406