Слепые псы

Слепой пес –  порождение Зоны.
Зачем видеть все то, что нельзя?
Через слух осязаемы стоны,
И ты слышишь, как стонет земля.

Целый век на цепи «Монолита»
Голод в стаи сбивает, ведет
За периметр. Зона закрыта,
И никто за нее не пройдет.

Только лезут. Ты чуешь живое
И горячее сердце людей.
АКМ на плечах, и с собою
Вера в то, что вот Сталкер сильней.

Сильней Зоны, сильней «Монолита»
И всех тварей выходит страшней,
Наплевать им, что Зона закрыта,
Сталкер вольный, ему же видней.

И проходят кордоны бесшумно,
Или с шумом, тут как повезет.
Зона манит, зовет, что тут думать,
К артефактам на пузе ползет.

Только жадинки, плешь, карусели
На пути поджидают не зря,
Это плата за то, что посмели
Не понять – здесь чужая земля.

Чуют сталкеров псы, ждут добычу,
И проворные снорки их ждут…
Не бывает, чтоб все… Как обычай,
Как традиция. Все не дойдут.

Не дойдут к своей цели заветной.
Будут съедены, стерты с земли.
И легендами станут и ветром,
Что над мертвою Зоной пылит.

Слепой пес – порождение Зоны,
Он залижет все раны и в путь,
Чует снова идет непокорный
Человек, чтоб звездою блеснуть.

18.11.2011, 20.11.2011 год  Иллона А…


Рецензии
Сталкер не сильней зоны, он живет зоной. Интересная и сложная тема. Очень нравится это произведение Стругацких.
Браво!

Очень Бедная Овечка   04.01.2012 23:47     Заявить о нарушении