Прикованы навек незримыми цепями... Вл. Соловьёву

               
                цикл "Чужие берега..." 1.
                Посвящается Владимиру Соловьёву.


Прикованы навек незримыми цепями
к чужим и неизвестным, нездешним берегам.
А круг - свершаем сами, замышленный богами,
в неведении неспешном очерчивая срам.

На высшее - согласны! Но что творим - не знаем.
Личиною бесстрастной веществ горим, кадим...
Пусть воля полетает, она - души не чает.
Божественную душу мы превращаем в дым.

Горим подобострастно, презрев любовь и ласки.
В зияющем тумане весь путь перед тобой.
Достигнуть цели властно, пройти волшебной сказкой
в глухом непонимании настичь и дождь, и зной.

Победа предваряет серебряные нити.
Они несутся рвано из сердца в бездну грёз...
Зачем мой дух летает? Скорей меня возьмите.
Вонзите в сердца рану мой горький опыт гроз!

                29июня 2011года


Рецензии