К Музе

Где ты сейчас, моя святая Муза?
Мне одиноко в мире без тебя. 
Мне без тебя тоска тяжёлым грузом. 
Приди ко мне и дай душе огня. 

Мне без тебя не написать ни строчки,
Не отыскать заветную тропу. 
Я вместо слов привычно ставлю точки,
Вдруг потеряв любовь и красоту. 

Скажи мне правду, я готов к упрёкам,
Но не томи холодной тишиной. 
Я подчиню себя слепому року,
Но только лишь наедине с тобой. 

Не убивай молчанием надежду,
Подай мне знак, что не напрасна боль. 
Я подарю тебе любовь и нежность,
Но не трави мне душу тишиной. 

Я всё пойму, я лишь забыть не в силах,
В моей душе твой образ навсегда. 
Иду к тебе по закоулкам мира,
В котором боль и радость, и беда. 


Рецензии