Спустился вниз хранитель снег...
Так небо "кровоточит".
Зимой заснеженный ночлег
В "болезнях первой ночи".
Заблещет чистотой декор,
Льдом заискрясь на черни,
Заегозится лунный взор
Улыбкою вечерней.
Сминая острия сосны
Рассядутся кристаллы:
Кохая холод до весны
На колких пьедесталах.
И дозволенья Новый год
Попросит у природы...
С тревогой тронется в поход
По рубежам и сводам.
И вновь на белом полотне
Запорошат метелью:
Все наважденья новых дней
За прошлой канителью.
Январь пошутит налегке
Губами балагура
И растекётся по щеке
Как поцелуй Амура.
2000 г.
Свидетельство о публикации №111112003976
Деянием Амура.
Нонна Рыбалко 31.07.2012 14:44 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 31.07.2012 20:14 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 01.08.2012 18:20 Заявить о нарушении
Нонна Рыбалко 01.08.2012 18:27 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 01.08.2012 18:52 Заявить о нарушении