Вечерние размышления
Они готовы провести ночной тропою
Тех, кто за день минувший в суете устали
Чужие алтари за пепел заполнять собою.
Кого бы ни искали, сколько б ни любили, ждали –
Всё мимо цели, в молоко, в безкрайность…
Так долго постоянно людям в лица лгали,
Что оправдали ложь, окинув сном реальность.
И в этом ложном бытии сплошных страданий,
От коих не избавиться, как не моли,
Не даст живых плодов отчаяние стараний,
Что так же проведут по ложному пути.
Во всех раздумьях, мыслях, ворохе сомнений,
Во всех делах земных теперешних людей
Мелькают злых пороков обезформленные тени,
Стараясь исключить рожденье истинных идей.
Но даже за семью замками не удержишь света,
Как не удержишь в устье талых вод реки.
Ты не минуешь в своей жизни верного ответа,
Лишь правильно пойми его и путь свой нареки.
Свидетельство о публикации №111112003942
Евгений Бавченков 11.11.2013 22:53 Заявить о нарушении