Не зря

Чтоб жизнь не зря суметь прожить

Немалого труда ведь стоит.

Не провтыкать, и не забыть,

Билетик в Рай себе пробить.

И с этим щас никто не спорит,

Что все по блату все равно

Не купишь, не пойдешь в кино.

Ты докажи, чего ты стоишь.

Какие тропы выбрал ты?

Сжигал ли за собой мосты?

А может с Богом все же споришь?

О том, что нет нигде Его,

Что Рай и Ад - то все кино...

А ведь часы не станут ждать,

Пока захочешь расчехлиться,

Вина хорошего напиться,

Иль где-то там в бильярд играть.

Как будто в жизни все отлично,

Как будто бы для вас прилично

Не думать вовсе ни о чем.

Идете...Морда кирпичем,

Шагая как всегда привычно...

А в душах все же не порядок!

Откуда-то печаль, осадок.

И вдруг нервишки зашалили,

Ну всю охоту враз отбили.

От достижений, от борьбы.

Не знали вы еще беды!

Вдруг о мечтах своих забыли.

Депрессия у них! Приплыли...

А кто же вверх стремиться будет?

Конечно! Вам ведь все равно!

Опять же, красное вино...

Кто же уснувший люд разбудит?

никто здесь париться не будет,

Пока его ты не толкнешь,

В лицо ему не наплюешь.

Так вы ж всегда на расслабоне!

Трясет по жизни, как в вагоне,

Туда-сюда. Чего ты ждешь?

Пока судьба тебя найдет?

Наивный ты. Так и умрет

Судьба твоя в краях далеких,

И в мыслях жалких и жестоких.

Покуда должен ты искать!

Осталось только лишь мечтать,

Что весь урок ты свой усвоил

И с Богом в небесах не спорил

О том, что должен был понять...


Рецензии