Городская пыль

Через дорогу от любви,
По ветру в поисках тепла,
Тропой потерь с толпой един
Ты ищешь от добра добра.

И, презирая тех, кому
Ты отдаёшь всю свою жизнь,
Не перетягивай струну,
Не оступись и не сорвись.

В кармане крохи праха
Куют войну, растят миры.
Ни радости, ни страха,
Лишь городская пыль…

И каждый день идёт война
В своём уме с самим собой –
Твоя победа не видна,
Но проигрыш поднимет вой.

Пересекая магистраль
Идей «больших отцов» страны
Ты, заглянув под их вуаль,
Оскал увидел сатаны.

По берегам гранитных рек
И там, где раньше рос ковыль,
Всё, что ты знал, на чём окреп –
Лишь городская пыль…

Усталость от земных забот
Не прекратится никогда,
Ты думал, что идёшь вперёд,
Но вот почти достал до дна..

Уйдёшь туда, однажды,
Где жизнь бы заново прожил,
Но под ботинок ляжет
Лишь городская пыль…


Рецензии