Сколько времени потеряно впустую

Сколько времени потеряно впустую!
Сколько сил души растрачено за зря!
Но пришел, как всё живое, ко кресту я,
И постиг, что ничего не потерял.

Сколь разменяно-разбросано богатства,
Серебра зарыто, Отче, Твоего!
Но, придя в Твои объятья разрыдаться,
Понял я, что не утратил ничего.

Оглянулся я – и нечего итожить,
Путь грехами, как снегами, занесён…
Но, как только я в слезах воскликнул «Боже!»,
Всё плохое в миг развеялось, как сон.


Рецензии