Когда Земля планетой станет...

Когда Земля планетой станет

В которой сердце не устанет

Всю ту же воду пить, и пить

По всем полям Земным кружить,

Когда колибри не споткнется

В морскую гладь не окунется

Где рыбы шепчут еле слышно

Земля – не рай. Ну так уж вышло.

Когда вулканы не взорвутся

И реки лав не растекутся,

И в джунглях не расслышав крик

Посмотришь вдруг. И это шик?

Когда на войны мчат ребята,

Не слыша громкий рев солдата,

Как оборвутся провода,

Скакать, бежать, не знать куда.

Когда насильно сердце бьется,

Не слыша слов. А слезы льются…

И реки поднимаясь в высь

Одним дыханием сплелись.

И черт поймет: где ж та веревка,

Что вытащит, и как ребенка,

Согреет молча у огня…

Ты не кричи, душа моя.

Тобой разгадана уловка,

А ты глядишь глазами волка,

Глядишь… В далекий тихий край,

Где все покой. Ты не пускай

Все мысли светлые во тьму,

И воя тихо на луну,

Не закричи от боли сладкой,

И пусть останется загадкой

Тот миг, в который ты смеясь,

За счастьем в небо унеслась.

И разгадать твои улыбки,

Все то же что стерпеть те пытки,

Которых вовсе не понять,

Возможно только лишь принять.

И уносясь за птицей синей

Поймаешь только белый иней,

Который молча на губах,

Застыл навеки, в тех словах,

Что не придумать никогда.

Когда же эта ерунда,

Осыпавшись как клена листья,

Покинет нас, и так же быстро,

Вернется то, что было вечно,

И станет теплым и беспечным

Бессмертный наш эдемский сад,

И восстановится тот лад,

Где души наши все свободны,

Где жизни райской все угодно.

Когда Земля планетой станет,

И Боги плакать перестанут,

Надежда возродиться вновь,

И больше не прольется кровь...


Рецензии