Небо

Надеждою одарит новая заря
Что годы в долгих поисках проведены не зря
И вновь смогу я небу посмотреть в глаза
Эх, цвет великомудрый, ой да бирюза!

Ты мощью и покоем жилы полнишь,
Куда стремился, где бывал, что делал - помнишь,
Ни перед кем спины, колена не преклонишь,
Но волю правую людскую преисполнишь!

Познав себя и, скинув тень оков,
Не торопись за славой выпорхнуть в окно,
Когда все есть в тебе - семьи златой руно,
Мёд детства, матери святое молоко.

Храни нас бережно и за собой веди,
Ты, девственное пламя истинной любви...
К тебе взываю: трепетно в сердцах гори,
Бесценный божий дар, ориентир в пути!

Тобою наставляем в вечность ринусь,
Безбрежно океаном в НИКУДА раскинусь,
Исчезну, возвернусь и опрокинусь,
Но сохраню ее, лишь в том есть счастья милость.


Рецензии
В пятой строке скорее не "помнишь", а "полнишь" в смысле наполняешь.

Мила Доброван   09.12.2011 17:23     Заявить о нарушении
Благодарствую за вынутое бревно

Алексей Слово   11.12.2011 21:52   Заявить о нарушении
Какое там бревно, просто буквой ошибся.
Еще и не такое бывает, когда мысли
летят быстрее, чем пальцы отрабатывают.

Мила Доброван   12.12.2011 00:33   Заявить о нарушении