подземелья памяти

Тобою брошенная
В стонах прошлого,
Я - растаевшее мороженое:
Такая, растекшаяся по бумаге и пластику,
Но если что - то кому - то не нравится,
Меня это врядли тревожит.
Неделю назад это было мило,
Когда меня с тобой заносило,
И бытродейственная текила
Меня твоими глазами споила.
(я совсем не хотела быть пошлой, говоря такое,
Но мы ведь и правда на самое дно уходили морское...)
Словно в лихих девяностых.
А теперь все скучно и плоско.
Для тебя началась другая эпоха "домашнего очага",
А мне, оказывается не так уж и плохо тут без тебя.
Мы жили сгорая,
Друг - друга лаская...
Но не любя.
Ты стал старше безумной ночи вместе со мной.
А я осталась. Холодной, безвременной и шальной.
Тебе казалось (толко казалось...) - меня ты любил такой...
И даже разбитой, совсем не милой и не смешной.
А мне меняться пока что рано -
Я не закончила своего карновала.
Фееричного, молодого! Кровавого!...
У меня в запасе несчетные вечности,
Так что я по своей беспечности
Себе позволить еще могу
Снова и снова падать во тьму.


Рецензии