Катюша Горяна

     Катюша Горяна

Деревня Шолохово, солонянский край…
Полсотни лет  прошло, туда я не вернусь,
Но всё ж мне снится камышовый рай,
Нет, нет, да в ностальгию окунусь…
И память цепкая мне не дает покоя,
Я вспоминаю встречи, вечера…
В прохладе ночи после дня и зноя
Дыханьем грелись с милой до утра.
Под звёздным небом думая о вечном,
По-детски трогал худенькие плечи,
Тебя я видел в платье подвенечном,
Вокруг горели светлячки как свечи…
С тех пор я жду, желаю нашей встречи,
Не зная, где ты, помнишь ли меня,
Катюша Горяна вопрос мой не отвечен,
Взываю,  нерешительность кляня.

                20.11.2011г

   


Рецензии
замечательный и трогательный стих!

Римия Пескара   21.11.2011 12:26     Заявить о нарушении