Упрямое

Как нам спастись от бурь,
которые внутри,
которые в душе бушуют?

Куда идти в грозу
от наших вечных бед
в потоках нелюбви и страсти?

Что затопляет нас
и рушит все мосты,
где безопасней переправы?

Да, мы не правы,
шагаем вправо.

А там, поток бурлит,
безумствует, шумит.
Мы ищем путь другой, не смело...

Шагаем влево, оборот,
кружит, кипит водоворот
и мы уже на самом дне - там яма...

Идти бы надо прямо,
без устали, упрямо...

Вот и умчались тучи,
сомнения не мучат.
Душа тиха, спокойна,
как в небесах парит.

Но мы же были в яме?

Душа была упрямей.


Рецензии