Какие твои годы?
Кровавый Марс
Не слепит глаз
Невинному народу.
И ныне не в угоду
Быть не за тех,
Чей тихий смех
На громкую вострён охоту.
Таков закон природы:
Коль хочешь жить-
Умей рубить
Пресекших путь твоей свободе.
И в обагрённых водах
Ты меч не омывал
И битвы не познал.
Какие твои годы?
Годы мои вешние
Новой жизни вещие!
Зельны ростом стали,
Звонче вострой стали!
Чтут закон единый -
Свет нести в мир дивный!
А любому роду
Жить в ладу с природой -
матушкой.
А к моей свободе
Не найти подходы
У черты далёкой,
У сокола на ока
краешке.
Какие твои годы?
Каков окрас,
Цвет глаз
У правильной породы?
Кто в непогоду
Босой ногой,
Совсем нагой
Мнёт хрен по огороду?
А ты при тьме народу
Других вперёд
Не пил взахлёб
Горюче-огненную воду?
Кому нужны твои заботы?
Куда спешишь, приятель?
Тебя не ждут, мечтатель!
Какие твои годы?
Всяк окрас диковин,
Всяк цвет глаз особен
Жажда верховедства
Рассадница уродства
Чем в миру смотреть
Льющих в чрево смерть
Уж тогда пойду
Плечи окуну
в дожде.
Звон моей бандуры,
Слышали Асуры
Переливы гуслей
Струн исконно русских
на душе.
Какие твои годы?
В потоке Леты
Искал ответы,
Дитя, греховным добром?
И пешим ходом
Искал ли луч
Упадших душ.
Под солнцем год за годом?
Узрел в страстей полоне
С мольбою на устах
Знамение Христа
На звёздном небосводе?
И пел ли восхвалительные оды,
Ночным острогом
Венчая бога?
Какие твои годы?
К чему искать,
В кровь стопы рвать
Чего уж вдоволь
И рядом и поодаль?
Каких же знаков хочешь -
Убитый в спину родич?
Тогда уж будет поздно
По миру сеять грозные
вопросы...
Отцу небесному хвала
Не в обещающих словах.
Но тех деяний малость,
Что окропляют в радость
слёзы.
Свидетельство о публикации №111112003750
Впрочем, для стихов субъективизм- совсем не изъян, а скорее достоинство. Читать очень интересно.
С благодарностью,
Антоныч 3 20.11.2011 16:18 Заявить о нарушении