Гора петржин

Фуникулер включают редко.
Площадка-
временный приют.
Вагончик -
точно птичья клетка.
Я птица,
только не пою.
Хватает голоса на шепот.
Есть осень в золотой поре.
А у нее - орлиный клекот,
стихи слагает о горе.
Трамваи убегают дальше.
Краснеют крыши за стеклом.
Влюбленные сплетают пальцы
и делятся своим теплом.
Спускается тропа в ложбину.
белеет город под горой.
...Она придумала мужчину
и отдала ему ребро.


Рецензии