Жизнь с привкусом греха

С тревогой я смотрю на всё вокруг
И с сожаленьем. Боль рубцует сердце.
Себе лукавый хитро ищет слуг
И открывает для изьянов дверцу.

Он предлагает множество витрин
И множество забавных развлечений,
В которых он - надменный господин,
Поток греховных, адских побуждений.

При этом шепчет в ухо: "Не робей!
Греха в том нет, что ты чуть-чуть слукавил".
О, как хитёр же первобытный змей:
Введёт сам в грех и едко зубы скалит...

Он обещает торжество взамен,
Лишь только подпиши его контракты,
И выполняй заказы без отмен...
Смешно, но не отвергнуть факты.

Отцу добра - он изначальный враг,
Но Истину сломить не хватит силы.
Хоть жизнь куёт он с привкусом греха,
Иисуса Кровь победу совершила!

Блажен есть тот, кто припадёт к кресту,
В раскаянье свою омоет душу,
И жить начнёт по Божью образцу,
Чтоб повеленья Неба не нарушить.

Там радость в небе всех спасённых ждёт!
Моя душа живёт всегда той встречей.
Не знаю лишь, когда тот день придёт,
Но он грядёт, и он Отцом отмечен!




 


Рецензии
Тревожное стихотворение, с надеждой, мне понравилось, Анастасия, с теплом

Жюр22   21.05.2016 05:11     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание! С ответным теплом,

Анастасия Арвада   21.05.2016 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.