Читка морали давно устарела...

Читка морали давно устарела.
Я допиваю своё "Каберне".
Трёхсотрублёвое. В этом ли дело?
Истина, право, давно не в вине!

Истины нет. Это скажет вам каждый,
Бравший ноздрёй постмодерновый "кокс".
Утро. И вновь под диван я залажу,
Тщетно ища свой потерянный "сокс".

Баллы ЕГЭ позволят кому-то
Атаковать высоту МГУ -
Всё это умно и столько же глупо:
И-ЭС Тургенев, Герасим, Му-му.

Иерихон был разрушен трубою,
Гибнет желудок лапшой "Доширак",
Все называют кривую прямою,
Все опасаются злобных собак.

Кроме рекламных не делаем пауз
И в кинотеатрах глотаем попкорн.
Боже, Аллах, Дед Мороз, Санта Клаус,
Дайте хотя бы какой-то закон!


Рецензии
" Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой..." Так что придется самим выгребаться из этой ямы беззакония. А стихотворение оригинальное, напомнило мне мою беззаботную юность, понравилось.

Сергей Сибирский   10.11.2013 21:42     Заявить о нарушении