Бьется

Сердце бьется - бьется,но не в такт,
Слезы успокаивают боль.
В театре жизни будущий антракт,
И актеры изучают роль.
Занавес открылся и упал,
Занавес открылся и провис.
Глядя на пустой и мрачный зал,
Взглядом проникая прямо вниз.
Свечи догорели в темноте,
Радуя пожарных и воров.
Тень танцует танец на стене,
Бог уже ко многому готов.
Осень закрывает свой сезон,
Двери заколачивают в мощь.
А в ночи раздастся тихий стон,
Но его заглушит мелкий дождь.

Сердце бьется-бьется, но не в такт,
Дробью выбивая тихий марш.
Театр смеха завершает акт,
Взглядом бьет с усмешкой наотмашь.


Рецензии