Послесловие к вечеру

ПОСЛЕСЛОВИЕ-ТРИПТИХ
К  ВЕЧЕРУ «РУССКИЙ  ВЕРЛИБР»
В  ЦДА  НА  АРБАТЕ  15.4.2010


1. КВИНТЭССЕНЦИЯ  ПОЭТОВ

У Пушкина
«икс» равнялся нулю.

У Веры Павловой
«пи» равно «удовлетворительно».

По такому случаю Михаил Бару
хранит в кармане тишину.


2. О  НАРОДНОЙ  ЭТИМОЛОГИИ

От Тибра происходит имя императора Тиберия.
Но вот в Рим пришли варвары.
Уйдя, одни унесли с собой слова «стибрить» и «беру»,
другие дополнительно прихватили себе имена Берия и Бару.
Велика ты, народная этимология!


3. СЕСТРА  ТАЛАНТА

Перед нами, поэтами, стояла красавица поэтовед.
Ведущий представил её так: настоящая.
А ведь можно сказать короче – стоящая,
надо только убрать лишних нас.


Рецензии