Не мудренно!

Когда весна стучит в окно
И сердцу хочется смеяться,
Друзьям и солнцу улыбаться-
Не мудрено, не мудрено !
Но если облачно и сыро,
И одиноко без друзей,
Умей улыбкою своей
Дарить тепло в подлунном мире !

Когда с тобою заодно,
В делах и мыслях вся округа,
Любить и недруга, и друга,
Не мудрено, не мудрено !
Ты полюбить того умей,
Кто не всегда с тобой согласен,
Быть может, он душой прекрасен,
Хоть и отличен от твоей !

Когда с любовью к нам, дано
И послушание и нега,
В жене увидеть Человека –
Не мудрено, не мудрено !
Узри ты человека в ней,
Когда она тебе перечит,
Она тебя, быть может, лечит,
Так, от нескромности твоей !


Рецензии