Санэпидсовет. Врачебные будни

Мы в ГОРСЭСе на Совете.
За окошком пух летит.
Очень жарким стало лето,
ждем холеру, гепатит.
О чуме, дизентерии
горсанстанции рассказ,
и какие-то другие
прут инфекции на нас.

И с водою перебои,
горы мусора вокруг.
Мы погибнем, как герои,
коль холера грянет вдруг!
Уж заслушаны доклады
об отсутствии шприцов,
о финансов перепадах,
несведении концов.

Об отсутствии вакцины,
и какой вокруг бедлам.
Знаем этому причины.
Выход где? Скажите нам!
... И сидим мы на Совете,
от жары уж нету сил.
Скучно. Душно. Солнце светит.
Ох, конец бы наступил!

1996г.


Рецензии