Спасительный амулет

Из увядших корений,
Из капель девственной росы,
Легчайшая ткань наваждения,
Амулет невиданной силы.

Мои пальцы в крови от терновника,
Руки омыты слезами радости,
Заклинание будто легчайшее облако,
Амулет от любой напасти.

Попробуй его сжечь, он не сгорит,
Брось его в воду, он не утонет,
От страшное болезни исцелит,
Убережет от агонии стонов.

Не потеряй мой тяжкий труд,
Он спасет тебя от лесного зверя,
Заговоры от смерти уберегут,
Амулет предотвратит тяжкое бремя.

В холодную зиму укажет путь,
Сквозь буран и метель, к теплому дому,
Туда, где ты сможешь спокойно уснуть,
Вновь прикоснувшись к чему-то родному....


Рецензии